当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津朝阳镇:迎接挑战党员冲在前 推进工作党员干在前

孟津朝阳镇:迎接挑战党员冲在前 推进工作党员干在前

发布时间:2020-05-20 10:44:10 来源:中国孟津网 点击:230
分享到:


   近来,孟津县朝阳镇围绕县委、县政府工作的部署,认真贯彻落实省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神,突出“解放思想、实干兴孟”重点,瞄准“建好北组团、助建副中心目标,组织广大党员干部冲锋一线,真抓实干接受考验,迎接淬练,推进党的建设、扶贫攻坚、信访稳定、项目建设等各项工作持续深入推进。

   一是思想洗礼,提升认识。围绕“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动,向全体人员发放学习资料,先后邀请省委党校和市委党校专家授课、组织专题演讲比赛、开展集中交流会听取党员干部学习心得工作汇报等,形式多样、内容丰富的活动使全体人员在思想上受洗礼,行动上受鼓舞,同时摆正了工作心态,把个人工作、部门工作与县、镇中心工作相融合,增强全体党员干部的工作责任感和使命感,党性认识不断提高。

   二是夯实基础,打造堡垒。按照“党建引领、三治并进、服务进村”要求,抓好村(社区)党支部书记、组织委员等重点人员培训,提升人员素质和工作本领;对27个村(社区)完成档案资料标准化,不断规范“三会一课”、“4+2”工作法等记录;细化党建考核指标,定时对党建制度落实情况进行督导,对党建档案资料查阅,并对考核结果进行公示,打造强有力的战斗堡垒。

   三是迎难而上,推进工作。一是迎接扶贫大考。全镇党员干部分包户,人人身上有责任、个个身上有担子,入村入户对扶贫工作开展模拟访谈、完善资料、电子核对、帮扶打扫等,及时查漏补缺,每天早上有安排、有部署,每天下午有落实、有回音,力争把扶贫工作做实做细。二是做好信访稳定。信访稳定工作进行再强调、再落实,落实信访值班制度,排查重点稳控人员,领导班子分包管、党员干部协调办、村组干部具体抓,工作形成合力,全力做好信访稳定。三是加快项目建设。紧盯省、市、县重点项目,党员干部日夜奋战,做好服务工作。目前县城新区高中建设项目、“多彩长廊”田园综合体项目前期附属物清表等基础工作均已结束;绿华源特色菌种植及深加工项目、恒大云湖上郡项目、盛世建材国际物流仓储园项目等按照时节点加快进行,部分项目主体已完工。(撰稿:刘艳艳  审核:郭春梅