当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津横水镇开展第四季度“逐村观摩、整镇推进”活动

孟津横水镇开展第四季度“逐村观摩、整镇推进”活动

发布时间:2020-01-09 17:44:03 来源:中国孟津网 点击:223
分享到:
   为深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实省委、市委全会精神,加快构建党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)的基层社区体系、政治体系和服务体系,推动“河洛党建机化”全面强化各年各项任务落地见效,1月9日,孟津县横水镇开展2019年第四季度“逐村观摩、整镇推进”活动。该镇党委相关负责人带队,各村(社区)党支部书记、组织委员等参加观摩。
   本次观摩以“听、查、看、谈、评”等形式进行,重点观摩巩固拓展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育成效情况,党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)工作开展情况、“河洛党建计划”全面强化年各项重点任务,特别是“五星支部”创建、基层党建实事办理、软弱涣散基层党组织整顿“后半篇文章”完成等情况,同时对前三季度发现问题整改情况进行验收。每到一处,观摩点党组织书记现场讲解2019年党建工作的思路、措施以及党建引领推动工作的亮点和成效。观摩成员通过实地查阅各类档案资料,看制度建设、阵地建设和宣传氛围,感受到了比学赶超、快速发展的浓厚氛围。
   观摩结束后,该镇党委负责人对全镇2019年基层党建工作进行了总结,并对接下来党建工作提出了更高要求。一是重视程度再提升。开展基层党建“逐村观摩,整街道推进”活动,既是对各村党建工作的一次检阅和总结,又是相互交流学习、查找差距的机会,认真组织好每一次观摩,在观摩中不断提高;二是党组织建设再加强。各村充分调动党组织建设工作积极性,组织好、完善好党组织运营、党员管理制度,提高为民服务的意识和推动工作的能力和水平,为发展提供坚强的组织保障;三是工作亮点再呈现。虽然各村在此次观摩中亮点不断,但各村党建工作存在参差不齐,有的村呈现亮点的标准还不够高,各村要在下一步的工作中,坚持党建引领、加强三治并进、推进服务进村,在补齐短板、规范提升的基础上,真正做到“亮点纷呈”。(撰稿:卫哲渊  审核:徐昆鹏 张迎朝)