当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津自然资源局举行主题教育班子专题民主生活会

孟津自然资源局举行主题教育班子专题民主生活会

发布时间:2019-12-03 11:31:32 来源:中国孟津网 点击:118
分享到:


为进一步坚定理想信念、强化宗旨意识,深入贯彻十九届四中全会及习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,按照县主题教育领导小组办公室统一安排,近日,孟津县自然资源局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育班子专题民主生活会。

会上,该局党组书记王公平代表局班子作了检视剖析,班子成员逐个对照检查,并围绕“不忘初心、牢记使命”主题,讲认识、谈体会,出主意、提建议,实事求是,求真务实,畅所欲言,坚持问题导向,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、见事见人见思想。开展批评与自我批评,严肃认真,民主团结,客观公正,推心置腹,开开诚布公,敢于揭短。民主生活会既交流了思想、增进了班子团结,又指出了问题,明确了改进方向,达到了统一思想、坚定信心、明确方向、增进团结的预期目的。

县第九巡视指导组对此次民主生活会表示肯定,并提出三点要求:一是持续加强学习,进一步坚定理想信念;二是继续加强整改提升,在抓载体抓特色上下功夫;三是巩固整改成果,改进作风,完善制度体系。

该局班子成员纷纷表示,在今后的工作中,及时跟进学习习近平总书记最新讲话和重要指示,深化思想认识,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。2019年仅剩最后一个月,要结合实际抓好整改,切实增强工作紧迫感和责任感,压实工作责任,统筹兼顾,真抓实干,确保自然资源各项目标任务圆满完成,为奏响孟津高质量发展的时代乐章,做出新的更大的贡献。(撰稿:胡元元 审核:闫红娟