当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津朝阳镇:加压鼓劲 全力冲刺 党建工作再推进

孟津朝阳镇:加压鼓劲 全力冲刺 党建工作再推进

发布时间:2019-12-02 10:41:20 来源:中国孟津网 点击:64
分享到:


自觉对标对表,查找工作不足;坚持问题导向,推进工作整改。11月29日上午,孟津县朝阳镇召开2019年党建工作推进会暨基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作部署会。全镇27个村(社区)党支部书记、组织委员50余人参加会议。

会上,对2019年度党费收缴、党员发展、党员积分管理等基层党建工作情况进行通报,对照年初工作目标,找准差距与不足,对下步工作进行再明确;对各基层党组织关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和民主评议党员工作进行安排,要求各党(总)支部做好会前准备工作,于12月8日前全部进行完毕。

最后,该镇党委强调,一是要思想重视,提高认识。党建工作引领一切工作,每个村(社区)党支部负责人要从思想上重视党建工作,干好党建工作就是干好一切工作,从政治高度、政治站位上理解党建工作意义;二是认真梳理,查漏补缺。2019年度临近尾声,各支部要对照年初目标和“问题清单”、“责任清单”和“任务清单”,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真梳理盘点全年工作,及时查漏补缺,真正把基层基础夯实,把党建工作在基层治理体系和治理能力方面的引领作用充分发挥;三是改进作风,狠抓落实。结合全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育,改进全体党员干部的工作作风,强化党性意识,更好地履职尽责,真正将主题教育成效落实到党支部建设的各项工作中。全体党员干部要树立争先晋位意识,以饱满的精神状态,迅速行动,全力冲刺,确保完成全年任务,以党的建设高质量助推朝阳经济社会发展高质量。(撰稿:刘艳艳 审核:冯关辉)