当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津麻屯镇力促镇域主题教育和企业发展双促进、双丰收

孟津麻屯镇力促镇域主题教育和企业发展双促进、双丰收

发布时间:2019-11-28 12:01:33 来源:中国孟津网 点击:82
分享到:
   9月份以来,孟津县麻屯镇、空港区以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握企业创新发展的“根”和“魂”,立足特色亮点打造,努力搭建企业共建桥梁,力促镇域主题教育和企业发展双促进、双丰收。
   一、见缝插针,学习教育实现全覆盖。以学习贯彻新理念、企业技术发展需求、创新助推新品研发等为切入点和落脚点,针对点多面广的生产经营实际,力争实现学习教育全覆盖。“一线”党员群众采取早上班、晚下班、晚上集中学等见缝插针的学习方式,保质保量地完成规定内容及“企业文化”学习;针对业务繁忙“缺课”职工,通过网络自学、送学上门等方式及时“补课”,真正以初心鼓舞干事斗志,以使命强化责任担当,确保企业的生产运营和主题教育两不误、双融合。
   二、结对共建,四联模式提升合力。充分发挥集聚区“资源联享、活动联动、工作联建、品牌联创”“四联”模式效能,进一步加强兄弟企业间的交流合作、互促共赢。借助隆华节能、杭萧钢构、耿力工程等5个“共享活动点”阵地党组织,引导周边阵地薄弱企业党支部运用“共享活动点”资源开展党建活动;依托党工委网站、手机短信平台及企业党建微信群定期发布党建工作信息,搭建学习交流的移动互联网平台;各企业就党建与服务互促共融、企业发展现状与谋划、村企结合惠民生等进行探讨、交流和互动,互相借鉴好经验好做法,凝心聚力共谋化,有效地助推主题教育提质升温。
   三、村企合作,不忘乡邻服务民生。通过“百企包百户”结对帮扶、企业招聘信息进村等渠道,架起村企党群连心桥,激活企业党员员工“红色细胞”,企业服务意识不断攀升,不但营造了致富不忘乡邻的良好风气,而且激发了贫困户的致富欲望和干事创业信心。“真好!在文化广场就能通过显示屏看到招聘信息,真是方便。”“谢谢耿力,这么忙还牵挂着我们贫困户,还带来这么多营养品。”如此暖心的画面层出不穷。目前,已提供就业岗位35个,吸纳镇域16人就业。
   下一步,将继续发挥主题教育总引擎作用,紧盯新时代新机遇、新思路新措施等,切实把党员职工组织起来、把党的工作融入进来、把兄弟企业凝聚起来、把惠民实事完善起来,共同朝着企业转型升级、新旧动能转换、闲置地块有效利用等发展方向,不断将文化理念转化为生动实践,切实实现镇域企业健康发展、高效推进。(撰稿:宋喜迎  审核:丁绍凯)