当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津平乐镇开展“初心使命四问”主题党日活动

孟津平乐镇开展“初心使命四问”主题党日活动

发布时间:2019-11-22 17:11:11 来源:中国孟津网 点击:75
分享到:


  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,11月18日——20日,孟津县平乐镇各党支部以党的十九届四中全会精神为指导,以“不忘初心、牢记使命”为主题,全面开展“初心使命四问”主题党日活动。

  全体党员认真填写了《党员初心使命四问表》,各党支部书记领学党的十九届四中全会精神并传达开展党员“初心使命四问”主题党日活动的文件精神,着重强调了活动的要求和意义,并就本次活动提出,要立足本职找差距,在工作岗位上发挥共产党员的优良传统,传承入党初心,在身边的英雄模范中学习榜样,寻找自身差距。

  随后,各党支部党员紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,依次结合前期学习情况和自身实际,认真回答“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”四个问题,深入分析查找自身存在的不足,在对表对标中“找差距”、“补短板”并提出整改措施。

  会后,全体党员将《党员初心使命四问表》进一步修改完善,并进行公示,切实让群众看到新变化,增强获得感。

  此次主题党日活动的开展,使党员干部们经历了一场思想洗礼,为主题教育的扎实开展奠定了坚实的思想基础。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要牢记共产党人的初心使命,勇担新使命,奋发新作为,为平乐高质量发展贡献自己的智慧和力量。(撰稿:殷潘丹宁 审核:赵志浩