当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津白鹤镇推进软弱涣散村党组织整顿工作

孟津白鹤镇推进软弱涣散村党组织整顿工作

发布时间:2019-09-16 08:49:49 来源:中国孟津网 点击:397
分享到:
   9月12日下午,孟津县白鹤镇召集相关班子成员、驻村第一书记、牛王村两委及监委会成员、村组干部、党员代表,安排推进牛王村软弱涣散党组织整顿工作。
   该镇党委宣读《关于成立白鹤镇软弱涣散党组织整顿工作领导小组的通知》、《关于印发白鹤镇软弱涣散村党组织整顿工作实施方案的通知》、《牛王村软弱涣散党组织整顿工作方案》,针对党员群众对软弱涣散村的质疑,明确该村被确定为软弱涣散村的真正原因,指出症结所在,进一步鼓舞斗志,提升党员干部的凝聚力,要求村里抓住适合作物生长的土地优势,发展花椒、药用牡丹等主导产业,促进乡村振兴。牛王村党支部书记李同凯做表态发言,结合当前存在的三项突出问题,针对性地进行查摆和说明,结合村情制定具体的措施,确保整顿工作扎实有效开展。
   该镇党委强调,要充分利用有限的3个月时间,采取召开村组干部会议、喇叭广播、入户宣传、张帖标语、悬挂横幅等方式,加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。明确镇党委书记“第一责任人”、县派整顿工作组组长“直接责任人”,包村班子成员、包村干部、村党支部书记“具体责任人”责任,定期研究部署软弱涣散村党组织整顿工作,建立工作台帐,排出进度,逐一化解群众诉求,确保整顿工作成效,推进各项工作落实到位。要通过集中整顿,以党的政治建设为统领,以党建引领自治、法治、德治“三治并进”为抓手,以“聚焦短板、合力攻坚”为主题,抓好以新时代党的建设为核心的基层基础工作,补齐农村基层党建工作短板,为脱贫攻坚和乡村振兴大局,推动全镇转型发展、高质量发展提供坚强的组织保证。(撰稿:周霄艳 审核:崔亮)