当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津麻屯镇举办党员发展对象及积极分子培训班

孟津麻屯镇举办党员发展对象及积极分子培训班

发布时间:2019-08-12 17:28:16 来源:中国孟津网 点击:277
分享到:
   为进一步提高党员发展质量,加强对党员发展对象的培养教育,端正入党动机,根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,孟津县麻屯镇党委于8月9日至11日举办2019年党员发展对象及积极分子培训班。来自该镇域企业、镇直、农村支部的48名党员发展对象、积极分子参加培训。
   在开班仪式上,该镇党委相关同志从举办培训班的重要意义、切实端正入党动机,解决“为什么入党”和“入党干什么”、切实提高综合素质,以及如何切实保证本次培训班的学习效果等方面,要求全体学员在今后的学习和工作中要坚定理想信念,树牢宗旨意识,严格执行党的纪律,时刻以共产党员的标准要求自己,争取早日成为中共正式党员。
   随后,县委党校高级讲师刘志强同志以《中国共产党章程》为题,解读了党十九大精神,从党章的地位和作用方面,对新党章进行了多维度的分析讲解,上了一次思想深刻、内涵丰富的党课。
   培训除了采取集中授课外,还采取了理论考试、自学等形式,突出党性教育主题,设置《榜样》等视频课程,进一步强化学员的党性修养。大家纷纷表示,此次培训形式多样,内容丰富,锤炼了党性,增长了知识,拓宽了视野,今后将努力工作,以更加严格的标准要求自己,立足岗位争做贡献,创造条件,力争早日成为一名光荣的共产党员。(撰稿:邢智毅  审核:丁绍凯)