当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 常袋镇安排软弱涣散和后进村党组织整顿工作

常袋镇安排软弱涣散和后进村党组织整顿工作

发布时间:2019-01-04 10:43:48 来源:中国孟津网 点击:153
分享到:
   为切实加强农村基层党组织建设,扭转后进现状,常袋镇立足村情实际,经镇党委研究,并报县委同意,新确定英古村为后进村党组织、东小梵村为软弱涣散党组织。为做好整顿工作,该镇成立整顿工作领导小组,采取实地走访、座谈研究等方式,详细了解英古村和东小梵村的经济发展、党组织建设、民风民意等情况,制定符合村情实际的整顿工作实施方案。
   1月3日下午,该镇组织整顿工作队员和村“两委”干部,分别在英古村和东小梵村举行软弱涣散和后进村党组织整顿工作动员会,查找分析问题,安排部署任务,压实工作责任,统一思想,鼓舞士气,凝聚起全面完成整顿任务的必胜决心。
   会上,对英古村和东小梵村整顿工作进行安排部署和动员,宣读软弱涣散和后进村党组织整顿工作实施方案和整顿“六步工作法”,分别听取两村“两委”干部对该村基本情况和整改打算的汇报,并就该村未来发展方向进行研讨。该镇党委相关负责同志指出,软弱涣散和后进村党组织整顿工作是新时代全面加强党的建设,实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,完成村“两委”换届工作遗留任务的需要。重点要从加强班子建设、选优配强支部书记、理清发展思路、增加村级集体收入、化解信访矛盾、整顿突出问题、加强理想信念教育、整治不良作风、完成换届选举遗留、建章立制等方面入手,切实加强软弱涣散和后进村党组织整顿工作。(撰稿:管海燕  审核:姜利峰)