当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津县白鹤镇:以案为鉴鸣警钟 廉政党课筑防线

孟津县白鹤镇:以案为鉴鸣警钟 廉政党课筑防线

发布时间:2018-11-02 10:14:26 来源:中国孟津网 点击:151
分享到:


 

要以案促改,确保改出成效,夯实管党治党责任,建强支部堡垒……”11月1日,孟津县白鹤镇党委书记谢睿围绕狄治民案件深刻剖析以《以案为鉴明底线  警钟长鸣严律己》为题为该镇党员干部上了一堂生动的以案促改廉政党课。

谢睿对狄治民涉黑团伙及其保护伞案件进行了深刻剖析,他强调,一要以案为鉴,深刻汲取教训。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,要深刻汲取狄治民案件教训,自觉扛起扫黑除恶主体责任,把打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”同整治群众身边腐败问题紧密结合,不断扎紧制度的篱笆,把“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,持续净化政治生态,切实维护群众切身利益,用专项斗争的扎实成效取信于民。二要以案示警,切实引以为戒。狄治民涉黑团伙坐大成势、为害一方的过程和恶果,从深层次上暴露出基层党风廉政建设还有短板,以案示警,反思自身,从总体上看,全镇党员干部队伍主流是好的,但从县委巡察反馈、群众举报反映的问题来看,党风廉政建设还存在着廉政风险防控意识不强、顶风违纪问题时有发生、抓作风建设力度不够等不容忽视的问题,必须高度重视,认真加以解决。三要以案明纪,坚决守住底线。全面从严治党只有起点、没有终点,党员干部要从狄治民等反面典型中得到教育,坚定理想信念、增强廉洁自律意识,从思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线;要保持敬畏之心,自觉主动接受各方面的监督;要强化自律意识,自觉执行各项规章制度,时刻绷紧廉洁之弦;要严肃执纪问责,着力营造风清气正的良好政治生态;要牢记为民使命,真心实意为群众办实事、办好事,千方百计解决群众生产生活中的难题。四要以案促改,确保改出实效。要切实把深刻剖析狄治民涉黑团伙及其保护伞案件专项以案促改工作做好做实,强化两个责任落实,规范党内政治生活,把权力关进制度的笼子里;坚持纪律规矩挺在前面,充分运用监督执纪四种形态,推动全面从严治党向纵深发展;要持续建强支部堡垒,使每个党支部成为激浊扬清的战斗堡垒,每名党员成为扶正祛邪的战斗员,增强群众的幸福感和获得感。(撰稿:王西晓  审核:谢向辉)