当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 横水镇开展9月份“逐村观摩,整镇推进”工作

横水镇开展9月份“逐村观摩,整镇推进”工作

发布时间:2018-09-12 18:28:29 来源:中国孟津网 点击:103
分享到:
   9月12日上午,横水镇召集党政班子成员、17个村(社区)党支部书记及党建办工作人员,计40余人,开展9月份 “逐村观摩,整镇推进”工作,先后到红桥、铁楼、寒水、古县、会瀍、寒亮、文公、横水、元庄、上院、张庄、西沟等12个行政村(社区)观摩。
   自6月份以来,该镇统一安排,详细部署,以“党的一切工作到支部”为总抓手,把晨会工作制度、三会一课、村室建设、“4+2”工作法、“三新”讲习所、美丽乡村、信访稳定、危房改造等17项工作纳入逐村观摩内容,每月逐村观摩。本次活动按照既定方案,每到一处,与会人员通过现场听取各村党支部书记汇报,查看相关材料、记录,详细了解所到村各项工作开展情况,镇党委相关负责人对各村工作情况一一点评,镇党委书记韩新望现场指导各项工作开展,发现问题、找出差距,要求及时整改。
   在总结点评会议上,对现阶段党建重点工作作出具体要求,一是提高认识,高度重视。各党支部书记要切实提高认识,把党建工作摆到首要位置,通过逐村观摩活动,带动各项工作更好开展。二是各党支部书记要严格履职尽责。各党支部书记要切实履行第一责任人的职责,以高度的政治觉悟进一步深化对抓好抓实党建工作的认识。三是将党员教育管理纳入下步党建工作的重点。在全镇全面实施党员积分管理制度,各支部要认真学习先进经验,认真落实党员积分管理制度,实现党员日常管理常态化、规范化、科学化,切实提升党员队伍的凝聚力、向心力和战斗力。
   韩新望强调,一是强化政治意识,坚持党建引领。各村要高度重视党建工作,把党建工作作为带动各项工作的总抓手,充分发挥党支部和党员的引领作用,明确分工,制定目标,带动各项工作同步发展;二是紧盯目标,严抓落实。按照“逐村观摩、整镇推进”的总体要求,迅速开展工作,将本村的党建及其他各项重点工作抓好、抓实;三是创新举措,再创佳绩。各支部要结合实际,灵活运用好党员活动日、党员积分管理等载体,在务求实效上下功夫,用新形式、新思维促进党建工作的发展,助推各项工作再上新台阶。(撰稿:曲迪 审核:徐昆鹏  张迎朝)