当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 常袋镇举行第三季度“逐村观摩、整镇推进”观摩会

常袋镇举行第三季度“逐村观摩、整镇推进”观摩会

发布时间:2018-09-10 16:58:49 来源:中国孟津网 点击:228
分享到:
   9月8日,常袋镇组织各村(社区)支部书记、村(居)委主任和镇机关包村部门负责人,对全镇19个村(社区)党建工作和改善人居环境工作情况进行实地观摩。
   此次观摩活动主要采取“观阵地提升、看软件资料、听工作汇报”的方式进行。观摩重点是各村(社区)党建阵地规范化提升、“三会一课”查漏补缺、无职党员“一编三定”、党员积分管理、“三新”讲习所活动开展和改善人居环境工作情况。每到一个村都认真查看阵地建设、软件资料、制度落实情况,现场听取村支部书记抓党建的工作思路、措施办法、取得成效及下步打算和“三无一规范一眼净”等简短介绍。
   在讲评会上,常平村、小崔沟村、石碑凹村、赵沟村分别就阵地改造提升、软件资料完善、环境卫生整治及下步工作打算等方面做了典型发言。该镇党委逐一点评,要求各村对照自身存在问题,查漏补缺,理清思路,制定措施,切实将本支部基层党建工作抓实、抓好、抓出成效。并对党员积分管理制度落实、软弱涣散和后进村党组织整顿、党徽佩戴常态化等党建重点工作做了安排。
   会议对19个村(社区)改善人居环境工作进行投票评优,评出亮点村3个:常平村、小崔沟村、赵沟村、各奖补工作经费1万元;示范村4个:马岭村、石碑凹村、武家湾村、姚凹村,各奖补工作经费5000元。
   该镇党委书记张亚锋要求,一是提高认识。“逐村观摩、整镇推进” 活动的有效开展,是加强基层基础设施建设、夯实党建阵地的重要抓手,实现基层党建“全面进步”的现实要求。二是取长补短。认真学习,相互借鉴,查漏补缺,力促后进变先进、先进变示范,将各项工作干出新亮点。三是持之以恒。要建立长效机制,实现工作规范化。要严格落实镇村工作规范化制度和党员积分制管理制度,让党员思想统一起来,最终使党员受教育、群众得实惠。四是再见真章。下一步重点要在如何进行党员管理、如何坚持基层党建七项制度、如何规范“三会一课”上下功夫,在制度建设、党员管理上见真章。(撰稿:管海燕  刘玉艳  审核:姜利峰)