当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 推行党员积分管理 常袋镇举行农村党员积分管理动员大会

推行党员积分管理 常袋镇举行农村党员积分管理动员大会

发布时间:2018-09-10 16:56:44 来源:中国孟津网 点击:145
分享到:
   9月7日,常袋镇召集各行政村(社区)党支部书记、村委主任、组织委员、镇全体机关同志共120余人,举行党员积分制管理工作推进会。
   会上,从党员积分管理的对象及分类、评分标准、方法步骤、结果运用等方面详细解读了《常袋镇农村党员积分管理办法》。党员积分管理的对象是全体正式党员、预备党员。根据年龄、职务、身体状况和工作特点分为A、B、C三类。A类为村“两委”和监委中的党员,B类为无职党员,C类为流动党员。党员积分内容主要有基础得分、实绩得分、贡献加分、违纪扣分、一票否决5部分24项具体内容。通过积分管理把党员参加支部活动、按时交纳党费、参加义务劳动等具体工作,按月量化成分数。党员对照计分项目填写计分手册,支部每月召开会议审核确定分数,半年和年终汇总,进行结果应用。
   该镇党委书记张亚锋要求,一是提高政治站位。党员积分管理对于解决党员管理存在的问题意义重大,是提升基层党建工作水平的有力抓手,要求各支部提高政治站位,高度重视、认真对待。二是抓住关键环节。党员积分管理工作关键环节在党员干部,所有党员干部要当好模范、立好标杆,组织好办法实施。三是认真研究实施。对于积分制管理这项全新工作,村党支部要先把政策学通弄懂,再结合各村实际科学安排实施。四是提高工作标准。在落实党员积分制管理工作时要做到学习研究到位、动员部署到位、宣传发动到位、资料完善到位、工作落实到位。五是确保见到实效。各党支部按照工作安排,千方百计、全力以赴抓好落实,确保党员积分制管理工作落到实处、见到实效。(撰稿:管海燕  审核:姜利峰)