当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 白鹤镇安排8月份组织工作

白鹤镇安排8月份组织工作

发布时间:2018-08-08 10:25:49 来源:中国孟津网 点击:237
分享到:
   8月7日,白鹤镇召开集党委副书记、组织委员、党建办工作人员及31个村(社区)组织委员举行组织工作例会,发放《白鹤镇基层党组织组织生活制度规范手册》《关于印发<白鹤镇党员“十条红线”管理办法>的通知》《关于印发<白鹤镇党员积分制星级管理考评实施方案>的通知》《印发<白鹤镇流动党员管理制度>的通知》《白鹤镇关于开展3年以上未发展党员村再排查工作的通知》等文件,还为各支部印发了三类积分管理考评表及积分管理考评加项分事由记录表。
   会上,通报县委组织部调阅全镇4批次19个村的“三会一课”及组织生活会记录存在的问题,结合组织生活制度规范手册,对相关记录要素及标准进行规范化培训,围绕近期党员积分制管理工作和无职党员“一编三定”开展情况专项督查;详细讲解无职党员“一编三定”的具体内容和主要环节,通过加强思想教育,增强党员党的意识和组织观念,激发内生动力,健全推行“一编三定”相配套的党员日常教育管理监督制度,使党员积极热情参与,把履岗尽责、发挥作用融入日常生活、化为自觉行动。
   该镇党委对今年以来各支部党建工作给予肯定,要求一是突出标准化。按照党组织生活制度的标准将党建工作规范化,促进党员管理、记录精细化;二是突出政治性。结合党员活动与村情,对照每月党员活动日主题安排党建工作;三是突出严肃性。严肃党内政治生活,切实增强党内生活的政治性、原则性;四是突出实效性。党务工作人员要统一思想认识,将党建规范化的具体要求落实到日常工作的各个环节和步骤,确保取得实效。
   会后,对31个行政村(社区)的“三会一课”及组织生活会记录进行了整改工作回头看。(撰稿:周霄艳   审核:崔亮)