当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 白鹤镇安排“逐村观摩、整镇推进”推进工作

白鹤镇安排“逐村观摩、整镇推进”推进工作

发布时间:2018-05-07 15:05:11 来源:中国孟津网 点击:128
分享到:
   5月6日上午,白鹤镇围绕“规范组织生活,激发组织活力”主题开展第二季度“逐村观摩、整镇推进”工作推进会。本次推进会分现场观摩、室内点评两部分内容,观摩活动挑选了雷湾、沟口、崔窑、七里、鹤中五个党建基础较好的村(社区)率先进行。镇党委书记谢睿、相关班子成员、31个行政村(社区)的支部书记40余人参加现场观摩,各组织委员带“三会一课”参加了第二部分点评会。

   现场观摩按照听取汇报、查看资料、现场打分逐项进行,参会人员相互交流,气氛热烈,通过交流学习互相取长补短,促各项工作提升。

   在镇政府后三楼会议室,首先为各支部赠送了县委组织部为全县党员准备的“不忘初心、牢记使命”红色大礼包,红色大礼包主要包含《中国共产党章程》、《中国共产党党员证》、《致白鹤镇全体党员同志的一封信》、党员徽章和《孟津县基层党组织组织生活制度规范手册》等内容,激励全镇党员在日常的工作与生活当中,学习领会党章,履行党员义务,立足自身岗位发挥作用,做一名合格的共产党员。

   镇党委副书记崔亮通报了观摩打分过程中,各支部在“三会一课”方面存在的七项问题,并对当前的十项重点工作进行安排部署。

   县级集体经济试点村王良村、2018年拟新建村室堡子村、经党组织换届新上任铁谢村党支部书记分别在会上进行了表态发言,大家分别谈了自已现场观摩的感受和下步工作的想法,为下步高标准规范提升党建水平提供思路。

   镇党委书记谢睿从坚定信心、突出重点、落实责任、务求实效等四个方面,对本次观摩活动进行总结和安排。他指出,市委确定2018年为“河洛党建计划”全面进步年,按照县委基层党建问题、任务、责任清单(简称“三单制”)要求,要办好基层党建十件实事,结合我镇工作,就是在去年确定党建“13512”工作思路的基础上,着力做好农村党建、机关党建、非公党建“三篇文章”,特别是在基层党支部七项组织生活制度作用发挥方面,要主动学习,不断创新,对照先进找差距,掀起比学赶超的工作热潮,力促全镇基层党建工作上台阶。

   最后,镇党建办对各支部“三会一课”等内容进行了集中调阅。(撰稿:周霄艳  审核:崔亮)