当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 麻屯镇安排第二季度“逐村观摩、整镇推进”工作

麻屯镇安排第二季度“逐村观摩、整镇推进”工作

发布时间:2018-05-07 12:15:14 来源:中国孟津网 点击:158
分享到:
   5月3日下午,麻屯镇围绕“规范组织生活、激发组织活力”主题举行第二季度“逐村观摩、整镇推进”工作推进会,根据第一季度党建工作考评成绩,挑选后楼、董村、林沟、王村、卢村五个党建基础较好、具有示范带动作用的村率先进行观摩。该镇相关班子成员、25个行政村(社区)党支部书记、组织委员参加观摩。
   找差距、促整改,评比交流补短板
   观摩会按照听取组织工作七项制度落实情况汇报、查阅党建软件资料、查看村室规范化建设等流程有序开展。对“三会一课”记录现场指导点评、现场打分。参会人员学习热情高涨,发现问题现场指出、好的记录拍照留存、互相交流记录心得,大家在交流中学习、在评比中提升,对下一步补齐短板、提升水平起到了积极的推动作用。
   学先进、树典范,压实责任促提升
   在卢村,大家实地观摩了入村口街道两侧的廉政广场、党建广场,及沿街的村务党务公开栏,党史、社会主义核心价值观、家风家训宣传长廊,参观了党群服务中心党建展厅及各科室分区设置。深入了解该村在“五彩”党建品牌打造、组织生活制度规范、“党员积分制”量化评比、“三新”讲习活动开展、党群服务中心标准化建设等方面的新思路新做法。
   在卢村新党员活动室召开了麻屯镇2018年第二季度“逐村观摩、整镇推进”工作推进会,会议对全镇第一季度村级责任目标考评情况进行了通报,对综合考核前五名、单项工作排名位列前三名的11个村进行了现场表彰,同时第一季度党建工作排名后六位的村党支部书记进行了表态发言,大张旗鼓表彰先进树立典型、弘扬干事创业正能量,同时激励后进对标先进、赶超先进。
   微党课、微视频、红色大礼包振奋人心
   工作推进会上,该镇党委书记宁随涛以《“三会一课”“会”怎么开、“课”怎么上才高效》为题,从“三会一课”如何才能不走样、见实效?、“会”要把握“严”和“实”、“课”要把握“真”与“活”三方面,给大家上了一堂生动的组织生活规范党课。组织大家观看了“三会一课”示范讲座微视频,对“三会一课”工作流程、记录注意事项进行专项培训。同时将县委组织部为党员准备的“不忘初心 牢记使命”红色大礼包、《孟津县基层党组织组织生活制度规范化手册》、《习近平谈治国理政》第二卷赠予党支部书记,勉励他们学习新思想、履职尽责、勇挑重担、创造新业绩。微党课、微视频、红色大礼包为我镇各党支部夯实党建基础,规范组织生活、凝聚发展活力提供了强有力的组织保障。
   会后,大家纷纷表示受益匪浅,在创新党建工作理念、规范基层组织生活制度、打造党建特色亮点等方面学习了好经验、好做法,今后也将以此次观摩为新起点,深刻领悟、创新思维、补齐短板、狠抓落实,切实做实、做细、做好党建工作,实现基层党建工作全面进步、全面过硬。(撰稿:宋喜迎 审核:左丹)