当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 档案局举行专题组织生活会

档案局举行专题组织生活会

发布时间:2018-01-12 10:53:36 来源:中国孟津网 点击:190
分享到:
   1月9日上午,孟津县档案局党组书记、局长韩中华主持举行“认真履行职责,做发挥作用合格党员”专题组织生活会。该局全体党员参加会议。 
   “三谈话”,撰写发言材料。2017年12月26日-29日,韩中华同志传达县委组织部(孟组[2017]80号)文件《关于认真开好基层党组织专题组织生活会的通知》,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和学习宣传贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’”不能止步,作风建设永远在路上的重要批示精神,开展了三谈话,党支部成员之间相互谈话、支部成员与党员之间相互谈话、党员与党员之间相互谈话,广泛征求意见建议,围绕落实基层组织生活制度、参加党支部主题党日、“学报告学党章找差距”、落实中央八项规定等方面,检视自己在合格党员最基本要求和行为底线上存在的差距和努力方向,检视自己与新时代党的建设新要求的差距,认真查摆问题,撰写组织生活会发言提纲。
   “两会”,开展批评与自我批评。1月3日上午召开支委会扩大会议,班子成员对照新时代党的建设新要求以及“三谈话”征求意见建议和自我查摆的问题依次进行发言,严肃检视存在差距,坚决不搞“一团和气”、当老好人,坦诚相见、开门见山,真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。1月9日召开党员大会扩大会议,一是传达支委会精神以及查摆出的问题,广泛征求机关党员对查摆的问题的意见和补充。最后,各位党员纷纷表示要按照新时代对党员提出的新要求,率先垂范,模范执行中央八项规定精神,从身边的小事做起,坚决防止“四风”反弹回潮,不断巩固和拓展学习宣传贯彻党的十九大精神和落实中央八项规定精神的成果。
   理清思路,立行立改。组织生活会结束后,分类总结“两会”查摆出的问题,理清组织需要整改的问题和个人需要整改的问题,制定具体的整改措施,形成整改台账,明确整改完成时限,纪检组跟踪督查,及时反馈整改结果,确保问题整改取得实际成效。(撰稿:黄盼盼)