当前位置: 首页 » 注重发现、培养、使用干部建功立业全面从严治党 » 工作动态 » 会盟镇:学习廖俊波,会盟党员在行动

会盟镇:学习廖俊波,会盟党员在行动

发布时间:2017-09-01 17:20:39 来源:中国孟津网 点击:450
分享到:

学习廖俊波同志先进事迹,如何落实在行动上?8月25日至8月31日,会盟镇各支部结合工作实际,灵活多样的开展党员活动日活动,把学习廖俊波落实在平凡岗位上,落实在具体行动中。

8月23日,会盟镇党委召开各支部组织委员会议,对8月份党员活动日作出具体部署,安排九项具体内容,同时要求各支部结合学习廖俊波先进事迹,把行动落实在服务孟津梨采摘节、搞好环保卫生大扫除、推进会小路拆迁等中心工作上来,确保学习活动收到实效。

自8月25日以来,该镇各支部相继召开“学习廖俊波 党员在行动”主题活动动员会,按照镇党委部署积极开展党员活动。8月26日,会盟镇政府机关党支部召开主题党日活动,学习廖俊波先进事迹。会后,机关党员投入卫生大扫除中,清除花坛杂草,擦拭门窗,冲刷道路,机关大院内外打扫的干干净净。同时,机关抽调的21名党员奔赴会小路雷河段拆迁一线,深入39户拆迁户家中做思想动员工作,目前拆迁工作已顺利进入附属物清查丈量阶段。小寨村支部把学习廖俊波落实到为群众解难题上,8名党员义务为群众整修灌溉渠道,清除淤泥,解决秋作物旱情,用实际行动彰显党员先锋带头形象。8月25日,孟津梨采摘节开幕,铁炉村党员服务队义务打扫园区主干道,并设立老党员免费茶水站,服务游客。上河村党支部结合文明镇村创建,20余名党员走上街头,清扫垃圾,美化家园;油坊村党员志愿者参加义务除草活动。`

该镇各支部结合实际开展的各项主题党日活动,不仅丰富了活动形式,而且增了活动内涵,使每个党员通过活动进一步强化了党性,明确了职责,践行了党员主旨要求,有力推进了全镇“两学一做”学习教育活动的常态化、制度化。( 朱晓玲 郭宇蒙)