当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 以“四个一”为主线 孟津送庄镇7月主题党日亮点多

以“四个一”为主线 孟津送庄镇7月主题党日亮点多

发布时间:2020-07-29 09:44:08 来源:中国孟津网 点击:251
分享到:

 

25日,在孟津县送庄镇党委的统一组织下,各支部悉心谋划,迅速行动,认真开展了形式多样的主题党日活动。

召开一场上级精神传达会。各支部通过领学、宣讲、动员等形式,组织全体党员逐项逐条学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神、市委十一届十三次全会精神领会上级精神,积极组织发动,把党员的思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,凝聚强大的向心力。

开设一堂最新理论学习课。 加强基层党组织建设为重点,集中学习中共中央近日印发的《中国共产党基层组织选举工作条例》明晰基层党组织选举的“硬杠杠”,要求党员严守组织纪律、政治纪律、换届纪律,构建良好的基层政治生态,为实现治理体系和治理能力现代化贡献组织力量。 

举办一“个人讲家规”活动各支部选出一定数量的党员代表,从讲述自身的家规、家训、家风开始,用朴实的情感讲述了自己的家庭故事用接地气的语言表达了自己的感悟,积极倡导党员带头以规立家、修身齐家、文明传家引发了大家心灵上的共鸣。

开展一次专题组织生活会绕扶贫领域和涉黑涉恶违纪违法案件,各支部以案示警,以案明纪、以案为鉴,告诫广大党员不踩“底线”、不越“红线”、不碰“高线”。每个党员都谈体会、找差距、查根源、定措施,做到有发言、有记录、有整改台账,形成了正风肃纪的强大合力。(撰稿:马梦璐            审核:谢新乐