当前位置: 首页 » 围绕增强凝聚力提升战斗力锤炼队伍夯实基础 » 工作动态 » 孟津常袋镇“迎七一、颂党恩”党建知识竞赛圆满举行

孟津常袋镇“迎七一、颂党恩”党建知识竞赛圆满举行

发布时间:2020-06-30 15:00:15 来源:中国孟津网 点击:97
分享到:

   为庆祝建党99周年,在广大党员干部、群众中普及党史党建知识,重温中国共产党光辉历程,进一步激发党员干部的爱党、爱国、爱家乡的热情,坚定共产主义理想信念,推动全镇经济社会高质量发展,29日下午,孟津县常袋镇举办“迎七一、颂党恩”党建知识竞赛。县委组织部副科级组织员陈钰琳、组织科干部王斌、县委宣传部副科级干部崔晓辉,该镇党政班子成员出席活动,全体机关同志,各村(社区)党支部书记、党支部副书记、组织委员共120余人观战。

   赛前,该镇党建办制订了周密的活动方案,对组队形式、参赛对象、竞赛规则等进行了详细安排。经初赛筛选,来自全镇各基层党支部,共6支代表队12名选手参加竞赛,并由各支部书记带队参加决赛。此次竞赛内容新颖、趣味性十足,包含了党章、党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话、党支部工作条例、廉洁自律准则、纪律处分条例等内容,设置了必答题、抢答题和加时题三个环节。
   参赛队伍在每个环节都聚精会神、认真应答,必答题不分伯仲、抢答题分秒必争,加时题扣人心弦,整个比赛过程可谓精彩纷呈,为大家带来一场别开生面的智慧较量和脑力比拼,赢得了阵阵掌声。
   党建知识竞赛考验的不仅是选手们的记忆力,更是考察选手们的注意力和反应能力,现场竞争非常激烈,每一刻都扣人心弦,引发场下观众掌声不断。最终,经过三个环节的激烈角逐,终于赛出胜负,产生一等奖1名、二等奖2名、优秀奖3名。其后,出席本次活动的相关领导为获奖队伍颁发证书并合影。
   通过本次党建知识竞赛活动,充分调动了全镇广大党员干部学习党建知识的自觉性和积极性,进一步深化了党员干部对党章和相关党内法规的理解,有效地激励党员干部筑牢初心、知行合一,充分发挥先锋模范作用,为常袋各项工作创新发展提供坚强的组织保障,不断为“建好北组团、助力副中心”贡献常袋力量!(撰写:梁曼曼 审核:杨世伟