当前位置: 首页 » 要在改革提速上动真章 » 要在改革提速上动真章 » 孟津县市场监督管理局四措施促增量保市场主体

孟津县市场监督管理局四措施促增量保市场主体

发布时间:2020-05-11 10:36:49 来源:中国孟津网 点击:407
分享到:


   一是加大宣传力度,激发创业热情。要求系统上下所有单位结合工作实际,通过市场检查、证照办理、消费维权等各个环节,采取各种行之有效的举措多方式、多渠道宣传,让群众切实感受到办理营业执照的便捷高效,激发和鼓励社会投资创业的热情,营造全社会支持的良好创业氛围。

   二是增强服务意识,提高服务质量。通过“不见面、网上办”的服务方式“让数据多跑腿,让群众少跑腿”热情对待每一位办事群众,了解各自需求,引导群众通过全程电子化服务平台申报营业执照,对于电子化注册登记有困难的群众,工作人员积极引导帮助其提交电子化材料,帮助其办理营业执照。

   三是压缩开办时间,提高审批效率。对于群众提交的材料,尽早审核,如经营范围不规范或者其他非原则性问题,主动与群众电话沟通,节省申报时间,提高电子化通过率,实现“一次提交,一次办成”。审核过程多使用“重新录入”,少用“审核驳回”节省企业申报时间。

   四是推进全程电子化,建立每周通报机制。进一步完善系统各窗口单位手机、打印机等全程电子化申报设备,保持设备完好,便于群众使用,建立周通报机制,每周通报各单位线全程电子化办件情况,列入县局2020年度业务考核工作标。(撰稿:张守伟  审核:乔剑坤)