当前位置: 首页 » 要在改革提速上动真章 » 要在改革提速上动真章 » 孟津会盟镇推进农村集体产权制度改革工作

孟津会盟镇推进农村集体产权制度改革工作

发布时间:2019-11-11 16:22:47 来源:中国孟津网 点击:271
分享到:
   今年以来,为深入实施乡村振兴战略,明晰农村集体产权归属,壮大村级集体经济,维护农村集体经济成员权利,孟津县会盟镇多措并举稳步推进农村集体产权制度改革工作。目前,该镇已完成全镇19行政村1个社区的集体产权制度改革的办公室设置,完善各项规章制度的档案归类整理,流程图及版面上墙,集体资产清产核资,集体经济组织成员的身份界定、确认、一榜二榜公示,确定股权量化方案及公示,集体经济股份合作社的组建等工作。
   一是加强领导,提高认识。成立会盟镇农村集体产权制度改革领导小组,增强农村集体产权制度改革的主动性和责任感。二是强化宣传,营造氛围。入户发放宣传资料,提高群众知晓率,营造浓厚的改革氛围,动员广大群众为农村集体产权制度改革献计献策。三是组织培训,熟悉业务。组织召开专题培训会,全面把握农村集体产权制度改革的相关政策,领会精神实质,落准落细落实农村集体产权制度改革政策的目标和要求,确保工作有效有序推进。四是压实责任,严肃问责。压紧压实农村集体产权制度改革工作责任,对农村集体产权制度改革工作进度一月一通报,对组织领导不力、措施不到位、工作进展缓慢的村及责任人进行问责。五是倒排工期,明确任务。按照序时进度,建立健全集体资产管理制度,全面确认农村集体经济组织成员身份,加快推进经营性资产股份合作制改革。(撰稿:孙香脂   审核:夏雨润)