当前位置: 首页 » 要在改革提速上动真章 » 要在改革提速上动真章 » 孟津县市场监管局改革到位 市场监管有序开展

孟津县市场监管局改革到位 市场监管有序开展

发布时间:2019-07-10 16:12:27 来源:中国孟津网 点击:1996
分享到:
   7月10日,孟津县市场监管局召开机构改革全面完成后的第一个工作安排部署会议。参加会议的有局机关班子成员,十个镇所所长,机关各股室、检查大队、检测中心的负责同志。
   孟津县市场监管局整合原工商、质检、食药三个部门的所有工作职能和工作人员,由原来的6 个工商所、食药所,到改革后的10个市场监管所(一镇一所)。县委编办“三定”方案出来之后,通过充分酝酿、讨论、征求多方意见,与十个镇主要负责同志沟通联系,确定十个镇所办公地点、办公场所。目前,整合改革工作已全面完成,机关股室整合完毕、十个镇所办公场所、办公家具、工作人员已全部到位,并有序开展工作。
   会议安排了从食品、药品、化妆品、特种设备等10余项的市场监督管理工作及执法办案工作,净化全县市场监管领域,从生产厂家到消费终端,从农田到餐桌,从实验室到医院的全面监管,确保全县人民群众的饮食用药安全和人民群众幸福指数的提升。
   最后,该局局长张联营强调三点:一是工作要求。按时间节点开展工作,每10天召开一次工作推进会,各部门要合理分工,监管股室要经常下去指导工作,高标准、严要求,切实保障监管工作一步到位;二是纪律要求。机关各股室、镇 所、检查大队、检测中心负责人要做好考勤,一月一公布考勤情况,局监察室不间断对各部门进行作风纪律督察;三是车辆管理。办公室及各镇所所长按规定管好用好单位车辆,做到不公车私用,下班把车辆停到规定地点。(写稿:于朝阳   审核:马巧玲)