当前位置: 首页 » 创新驱动战略 » 创新驱动战略 » 去中行孟津县支行,办营业执照

去中行孟津县支行,办营业执照

发布时间:2018-08-01 10:48:57 来源:中国孟津网 点击:1418
分享到:
去银行,办营业执照 

 洛阳日报

7月30日上午,西工区市民李鹏亮来到中州路上的一家银行——来取营业执照。

李鹏亮上周五在网上递交材料,当天就收到反馈。接到通知的他还有点儿将信将疑:银行啥时候有了这项业务?

担心随着一进门烟消云散:大厅里立着十几个关于全程电子化服务的宣传牌,硕大的显示屏不停滚动播放着相关内容。在工作人员引导下,他来到办理专区,没过几分钟就拿到了我市第一张银行网点代办营业执照。

“不花钱,服务好,真快!”李鹏亮感叹道。

“要不是中间隔了个双休日,你就能当天申请当天出照了。”工作人员略带遗憾地表示,“不足以完全体现我们的效率提升。”

“当天就能办下来?”

“按流程完全可以,最慢的3天内也能办妥。”

效率提升,得益于部门数据共享下的电子化服务。通过介绍,李鹏亮了解到,在银行里领营业执照,正是我市积极开展商事制度改革的最新成果,这回他率先享受到的政策红利,还是件“一举三得”的好事:

政府利用银行网点多、基础设施完备的特点,实现“就近办”,进一步提升工作效率;银行可以由此掌握企业真实经营面貌,为其提供量身定制的融资服务;企业则从过去至少跑3次才能领取营业执照,变成现在只跑1次,既领取营业执照又办完银行开户手续。

工作人员还向李鹏亮解释道,目前,市工商管理部门只在中国银行洛阳分行营业部和孟津县支行两个网点办理这项业务,以后合作银行网点会更多,开公司会更方便。

“那太好了!我特意在执照的经营范围上写了很多内容,别看我们现在主要做机械加工,今后可能还做文化、做互联网,说不定还要再开几家公司。”李鹏亮高兴地扬了扬刚“出炉”的营业执照。

本报记者 陈曦 实习生 向蕾 通讯员 邵雅慧 贾敬献