当前位置: 首页 » 创新驱动战略 » 创新驱动战略 » 工商质监局推进全程电子化

工商质监局推进全程电子化

发布时间:2018-05-28 10:27:34 来源:中国孟津网 点击:1198
分享到:
   孟津县工商质监局采取四项措施,推进企业登记全程电子化工作在全县顺利开展,争取新设立企业全程电子化登记在年底前达到100%。
   一是抓好培训。开展企业登记全程电子化软件应用业务培训,使登记人员熟练掌握操作步骤和技能,为企业提供技术服务。二是配套设施。按照企业登记全程电子化的要求配齐设施,给行政服务中心工商质监窗口和各工商质监所配备电脑、激光打印机、扫描仪和手写输入板等全程电子化登记设备,适应电子化工作需要。三是做好衔接。积极与省局进行技术对接,落实用户注册实名制,确保系统授权到位。允许申请人自主选择登记方式,引导申请人网上在线办理工商登记。做好企业全程电子化登记与窗口登记的无缝衔接,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式。四是加强宣传。通过新闻、网站、官方微博、微信等发布企业登记全程电子化的相关知识,提高社会认知度和群众认同感。在登记窗口增配业务咨询员,为服务对象现场讲解全程电子化的操作流程,帮助、引导更多的企业和群众通过网上审批方式办理登记,让服务对象得到更多的便利。(供稿:乔剑坤 张守伟 审核:张联营)