当前位置: 首页 » 创新驱动战略 » 创新驱动战略 » 申报企业技术中心 助力县域经济高质量发展

申报企业技术中心 助力县域经济高质量发展

发布时间:2018-03-08 16:12:24 来源:中国孟津网 点击:830
分享到:

 

企业技术中心的创建有利于企业加大科技研发投入,增强企业核心竞争能力,引领县域经济高质量发展。据悉,国家级企业技术中心可获得上级奖励资金100万元,省级企业技术中心可获上级奖励资金30万元,市级企业技术中心可获奖励资金10万元。2017年,孟津县发改委积极服务县域企业,为福格森机械、金彭车业成功申报市级企业技术中心,为大洋耐火、国润管业成功申报省级企业技术中心。截至目前,我县共有14家企业中心,其中6家为省级,8家为市级。

为切实发挥创新奖励资金助力企业高质量发展的作用,提高企业自主创新能力,进一步推进企业技术进步,接《洛阳市发展和改革委员会关于做好2018年市级企业技术中心认定工作的通知》(洛发改高技〔2018〕2号),孟津县发改委将严格按照市级企业技术中心要求的条件和程序,择优推荐2018年申请认定企业技术中心的企业,并于3月20号前审核转报市发改委。申请市级企业技术中心的硬性要求为企业年营业收入在3000万元以上,近三年科技投入经费占销售收入的比例在2.5%以上,并能确保技术中心建设资金的投入。若有符合条件且有意向的企业,请联系县发改委工业科,联系电话65135010,地址孟津县黄河大道中段(交通局东隔壁)县发改委办公楼2楼。(撰稿:王阳阳  审核:魏向上)