当前位置: 首页 » 创新驱动战略 » 创新驱动战略 » 市部分特种设备使用登记权限下放

市部分特种设备使用登记权限下放

发布时间:2017-12-28 09:14:41 来源:中国孟津网 点击:685
分享到:

 

为贯彻落实党中央、国务院有关行政审批制度改革的工作要求,简政放权、方便企业,提高行政办事效率。经市质监局党组研究,决定原由市质监局实施的特种设备使用登记事项的行政审批权限将下放至各县质监部门。

根据市质监局文件要求,将原由市局特种设备科承担的部分特种设备(不含医用氧舱、电站锅炉、移动式压力容器、客运索道)使用登记工作委托下发至各县质监局办理,医用氧舱、电站锅炉、移动式压力容器、客运索道等特种设备的使用登记工作仍由市局承担。自2018年1月1日起,我县质监局正式启动这一工作。

下一步,县质监局将及时完成所承担市局委托下放特种设备使用登记的软硬件配套设施,由市局现场确认后将开始承担此项工作。(撰稿人:李京保 审核人:王冬梅)