当前位置: 首页 » 创新驱动战略 » 创新驱动战略 » 人社局创业培训班成效明显

人社局创业培训班成效明显

发布时间:2017-12-01 09:02:45 来源:中国孟津网 点击:414
分享到:

 

2017年,孟津县人社局以创业培训为抓手,为返乡农民工、贫困创业者送上“创业真经”,推动全县创业促就业工作取得切实成效。截至目前,已在会盟、城关、麻屯、常袋等乡镇举办创业培训班16期,培训学员770多人。

该局通过电视、报刊、公告、微信公众号等多种途径,定期不定期播发创业培训通知,吸纳尽可能多的返乡农民工、贫困人员走进创业培训的课堂。同时,每期创业培训邀请1-2位创业人士讲述自己的创业故事和创业经验,使学员的理论知识与实践经验得到有机对接;不定期进行创业培训下基层活动,集中培训与送培训下乡相结合,最大限度地保证学员的培训时间和效率。(撰稿:人社局 郝俊峰 习丰收  审核:余义豪)