当前位置: 首页 » 创新驱动战略 » 创新驱动战略 » 【创新驱动】国土局“一集中两到位”优化行政审批

【创新驱动】国土局“一集中两到位”优化行政审批

发布时间:2017-08-16 09:48:32 来源:中国孟津网 点击:1211
分享到:
   为了简化审批流程,优化审批程序,孟津县国土局成立了行政审批服务股,选派业务骨干充实到行政审批窗口,整合相关股室行政审批业务,充分授权到位,并起用行政审批专用章,实现了“一集中两到位”。
   “一集中”,即:将宅基地审批、用地报批、登记发证等10项国土资源行政审批业务全部集中到一个窗口办理,所有审批事项全部授权,全面推行“一个窗口对外,一站式办公,一条龙服务”,并建立健全了一次性告知、首问负责、限时办结等制度,简化办理流程,优化运转模式。
   “两到位”,即:对设立的行政许可事项、收费项目、规范性文件等进行彻底清理,所有行政审批项目一律按要求进入县行政服务中心窗口统一办理到位,驻中心首席代表授权到位,不仅提高了效率,而且有效杜绝了吃拿卡要报等不良问题的发生。
   近年来,该局行政服务窗口坚持良好的风貌、热诚的服务,变被动服务为主动服务,优化办事流程,提升服务效能,对办事群众的咨询答复做到“一口清,一纸明”。连年工作实现零差错,零投诉,窗口的各类办件准确率和满意率均达100%,还不断拓展服务手段,延伸服务内容,将上门服务、延时服务、节假日预约服务等特别服务常态化运行,同时实行重大项目代办服务和重点工程跟进服务。连续三年被评为市优质服务窗口、党员旗帜示范岗、“先进窗口”;连续6年被县行政服务中心评为“红旗窗口”等荣誉称号。(
撰稿:胡元元    审核:吴新强)