当前位置: 首页 » 创新驱动战略 » 创新驱动战略 » 8月1日起实施“三十五证合一”

8月1日起实施“三十五证合一”

发布时间:2017-07-28 09:53:22 来源:中国孟津网 点击:1605
分享到:
   7月27日下午,孟津县政府组织工商、行政服务中心、发改委等15个有关部门的主管领导,在县工商局收看全市“三十五证合一”改革工作电视电话会议,并要求各部门认真贯彻落实全市会议精神,提前做好基础性和技术性保障工作,确保全县“三十五证合一”登记制度改革开好头、起好步,见实效。
   该县将从8月1日起实施“三十五证合一”改革。“三十五证合一”是在“三证合一”和“五证合一”的基础上,将与企业办理营业执照相关的17个部门的30个证照进一步整合到一张营业执照上。企业只需到县行政服务中心工商窗口提交一次申请,工商部门按照“一表申请、一窗受理、一网归集”的要求,为企业办理营业执照,无须再到相关部门申请办理涉企证照事项, 3个工作日内即可办结企业设立登记。
   “多证合一”是商事制度改革的重要突破点,是“放管服”改革的重要举措。改革实施后将节省企业先前办理相关手续大量的时间精力,大幅度缩短企业从筹备开办到进入市场的时间,为创业者提供便利的创业环境,让“信息多跑路,企业少跑腿”。(供稿:乔剑坤 张守伟 审核:张灿锋)