当前位置: 首页 » 要在改革提速上动真章 » 要在改革提速上动真章 » 李亚:推动洛阳都市圈和现代化强市建设开好局起好步

李亚:推动洛阳都市圈和现代化强市建设开好局起好步

发布时间:2020-12-31 17:30:57 来源:中国孟津网 点击:382
分享到:

李亚:推动洛阳都市圈和现代化强市建设开好局起好步

洛阳都市圈 今天
2021年是“十四五”规划开局之年,也是加快建设洛阳都市圈、开启全面建设现代化强市新征程的重要一年,谋深谋实经济社会发展各项工作至关重要。30日,市委书记李亚主持召开市委专题会议,听取全市“十四五”规划编制情况及2021年部分领域重点工作、重要场域载体谋划等情况汇报,推动“十四五”发展和洛阳都市圈、现代化强市建设开好局起好步。

当日,与会人员用一整天时间,先后听取了全市“十四五”规划编制情况及发展改革、财政金融、工业经济、生态环境、教育、卫生、乡村振兴、治水兴水、林业绿化、交通运输等领域预期目标、重点工作、重大工程项目、场域载体等谋划情况,共商“十四五”尤其是2021年经济社会高质量发展之策。

李亚在讲话中指出,要提升政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省部署要求,对表对标全国、全省“十四五”规划和2035年远景目标,进一步审视传统优势,梳理资源区位优势,充分挖掘后发优势,厚植战略叠加优势,坚持定性与定量相结合、目标导向和问题导向相结合、固化提升既定思路和与时俱进融入新意相结合,着力贯彻新发展理念、构建新发展格局、落实新发展定位、推动高质量发展,用好洛阳都市圈这个主战场主抓手主平台,注重9大体系的完善提升,使之更有新意、更富内涵,落实落细“十四五”和明年经济社会发展各项目标,更加奋发有为地推进现代化强市建设,在奋勇争先中为全省大局作出更大贡献。

李亚强调,要始终紧盯项目建设这个“牛鼻子”,继续把合理有效投资作为推动高质量发展的重要抓手,在工业、基础设施、城镇化、乡村振兴等领域持续发力,统筹实施一批补短板、强弱项,打基础、利长远,提品质、惠民生的重点项目,不断厚植洛阳发展新优势。要着力抓好场域载体这个“强磁场”,推动各类要素加快汇聚、优质资源更好调配,为洛阳高质量发展提供强有力支撑。要积极推进与周边区域联动发展,在强自身的同时着力强辐射、强带动,深化洛阳都市圈各城市联动融合发展,积极建设郑洛西高质量发展合作带,在提升区域协调发展上实现更大突破。要树牢务实重干导向,强化拼抢攻坚精神,对市委市政府谋划确定的重要项目、场域载体做到心中有数、手中有方,拿出具体化、有抓手、可操作的真招实招,千方百计提供要素保障,着力抓实抓细抓出实效,推动全市“十四五”发展实现良好开局。

刘宛康、赵会生等相关市级领导参加会议。

来源:洛阳网

作者:李东慧

编辑:郭歌