当前位置: 首页 » 要在改革提速上动真章 » 要在改革提速上动真章 » 孟津常袋镇精准发力推动耐材产业转型升级

孟津常袋镇精准发力推动耐材产业转型升级

发布时间:2020-07-22 15:40:24 来源:中国孟津网 点击:225
分享到:


今年以来,孟津县常袋镇紧紧围绕“工业强镇”这一发展思路不动摇,以“建好北组团、助力副中心”为契机,促进耐材产业持续发展,加速耐材产业全面提升,发挥产业优势,抢抓发展机遇,采取“召开会议、组织观摩、逐个调研、制定方案”的措施精准发力,推动耐材产业转型升级

一是召开产业发展座谈会议,优化营商环境。5月27日,常袋镇召开促进耐材产业发展优化营商环境座谈会,耐材企业负责人详细介绍生产经营情况、存在问题并提出意见建议,副县级领导栾宏伟,县发改委、工信局、环保局相关领导及镇主要领导对国家产业政策进行解读,并针对企业反映的问题提出针对性指导意见,为耐材企业的转型升级指明发展方向。

二是组织观摩周边优秀企业,学习成功经验。6月5日,常袋镇组织20余家企业负责人,先后到麻屯镇耿力机械、鸿元轴承,送庄镇大洋新材料,平乐镇豪智机械参观,学习企业经营管理、三大改造实施、产品科研创新等成功经验,看到优秀企业的发展态势和发展理念,进一步理顺耐材企业高质量发展的新思路。

三是深入耐材企业调研查看,找准问题瓶颈。6月中旬至7月上旬,市、县工信部门领导及镇领导多次深入耐材企业调研,与企业家一道分析研判当前耐材产业发展形势,企业存在的短板、弱项,产业转型升级存在的困难、瓶颈,采取的可行性应对措施,指导企业创造条件达到要求享受国家惠企政策,帮助耐材企业完成“华丽转身”。

四是指导企业制定升级方案,按照计划实施。7月中旬,指导各耐材企业结合自身实际情况,制定可行性转型升级方案,报送上级工信部门审核通过。目前,万凯耐材、祝和实业等耐材企业正在如火如荼地进行升级改造,为其他企业的转型升级提供了样本和参照,有力地促进和带动耐材企业进行升级改造。

下一步,我镇将督导各耐材企业按照计划步骤、时间节点、改造内容进行转型升级,把常袋镇打造成为具有影响力的耐火材料生产基地,实现常袋耐材产业高质量发展。(撰稿:贾华龙  审核:李文华)