当前位置: 首页 » 要在改革提速上动真章 » 要在改革提速上动真章 » 孟津县麻屯镇取缔散乱污企业11家

孟津县麻屯镇取缔散乱污企业11家

发布时间:2020-07-22 15:29:13 来源:中国孟津网 点击:2671
分享到:


721日,孟津县麻屯镇政府在供电所所配合下,对排查出的散乱污企业采取断电措施。7月份以来,工作已取缔散乱污企业11家。

为了确保散乱污企业全面治理到位,麻屯镇一是拉网排查。以包村领导为第一责任人、村支部书记和村委主任为直接责任人,对各村开展全方位、无死角大排查,对排查出的散乱污企业建立台账,排查结果由包村领导、村支部书记和村委主任签名上报,真正实现谁排查谁负责、谁签字谁负责。二是抓住关键。以电力运用为抓手,建立动力电供电机制,各村需要动力供电的用户需经村委会开具证明、包村领导审核后供电所方可供电。三是强力取缔。对排查出的散乱污企业,组织人员严格按照“两断三清”标准执行,同时对已取缔散乱污企业建立供电监控机制,严防该类企业死灰复燃。(撰稿:许建军 审核:冯关辉)