当前位置: 首页 » 要在改革提速上动真章 » 要在改革提速上动真章 » 孟津县市场监管局推进“互联网+监管”工作

孟津县市场监管局推进“互联网+监管”工作

发布时间:2020-07-14 11:27:05 来源:中国孟津网 点击:368
分享到:


   为推动“互联网+监管”系统应用,加快审核优化监管事项清单,推动监管行为数据汇聚补录和网上运行,近日,孟津县市场监管局专题安排推进落实“互联网+监管”工作。该局党组书记、局长及班子成员,机关各股(室)负责人参加会议。

   会上,该局政策法规股负责人介绍全县“互联网+监管”工作的任务和具体要求,通报局“互联网+监管”数据录入工作进度,并详细讲解了“互联网+监管”系统数据采集操作流程及监管对象数据电子表格的填写方法。

   会议要求,各业务股(室)要将“互联网+监管”作为常态化的业务工作来做。要切实转变思想观念和工作方式,按照任务分工,尽快将监管行为数据和需补录的历史数据录入至“互联网+监管”系统,提升监管数据汇聚量和覆盖率。

   会后,该局各相关业务科室及综合执法大队密切协作,利用周末休息时间连夜加班,对2019年以来的数据进行整理、采集,归集新增的监管对象数据,扎实、迅速地推进“互联网+监管”数据录入工作。截至目前,该局的“互联网+监管”数据覆盖率为65.75%,在全市各县(市)区市场监管系统中排名第三。(撰稿:刘淑敏  审核:乔剑坤