当前位置: 首页 » 服务保障发展为第一要务维护和谐稳定为第一责任 » 题图照片 » 民政局举办系统消防安全培训会

民政局举办系统消防安全培训会

发布时间:2017-09-07 10:47:51 来源:中国孟津网 点击:349
分享到:
   9月6日下午,民政局邀请洛阳市防火中心李俊辉教官为全县民政系统举办了一次消防安全培训会。该局班子成员、有消防安全监管责任部门的负责人、10个镇的敬老院院长、3个社会办养老机构负责人等民政服务机构30余人参加培训。
   通过观看视频介绍案例,李教官对火灾危险性、火灾分类、火场救人与火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器、防烟面具、防火布操作使用方法等一系列消防安全知识做了详细的讲解和示范,使参训者进一步认清了火灾的重大危害和破坏性,增强了消防安全意识,掌握了火灾隐患的排查和消防器材的使用、正确的疏散救援和逃生自救方法。(投稿人:周晓峰   审核领导:沈亭林)