当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 题图照片 » 孟津县常袋镇举行企业安全用气暨商户消防安全培训工作会议

孟津县常袋镇举行企业安全用气暨商户消防安全培训工作会议

发布时间:2020-08-05 16:11:18 来源:中国孟津网 点击:1221
分享到:

为进一步夯实全镇安全用气暨商户消防安全基础工作,强化企业商户主体责任,全面提高企业安全管理水平,营造安全稳定的发展环境,4日,孟津县常袋镇举行2020年企业安全用气暨商户消防安全培训工作会议,镇安全应急办、市场监管所及商户负责人共计40余人参加。

在授课培训中,讲师重点讲解了当前镇区消防安全工作现状、消防安全责任人的职责、消防法律责任、消防基本知识及《消防安全责任制实施办法》等几个方面内容,并结合实际案例详细介绍安全操作规程、用气的使用注意事项、安全防范等基本常识和处理方法,使参训人员对培训内容加深理解。

此次培训工作会议,进一步增强了常袋镇各企业的安全用气及消防安全管理的使命感和责任感,让大家深刻认识到“安全责任重于泰山”的意义,有效防范各类安全事故的发生,确保安全生产形势持续稳定,维护全镇群众人身及财产安全。(撰写:梁曼曼 审核:李文华