当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县保支办推进根治拖欠农民工工资工作

孟津县保支办推进根治拖欠农民工工资工作

发布时间:2020-05-22 17:52:59 来源:中国孟津网 点击:245
分享到:


     5月21日,孟津县保支办组织收看省推进根治拖欠农民工工资暨安排部署2019年度考核工作电视电话会议,县住建、城管、教育、水利、交通等部门、各镇(区)负责人及业务主管人员参加。

收看结束后,该办就考核工作强调,一是要汇报好。现阶段正处于扶贫考核和保支考核双重考核的关键期,各参会人员要向“一把手”做好汇报,引起重视;二是要宣传好。《保障农民工工资条例》已经实施,各成员单位要做好宣传,营造一个良好的宣传环境,确保条例推进;三要攻坚好。由于受疫情影响,年前处理的案件中协调案件会出现无法履行协议而导致二次上访的风险,面对此类案件,案件负责人要做好稳控,避免出现大规模群体性信访案件的发生;四是准备好。保支考核已经开展,各单位要按照下发的考核细则逐条逐项比对,准备好考核材料,随时准备迎接考核。(撰稿:时朝军 周东坡 审核:史朝蓬)