当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津会盟镇三措施筑牢安全底线

孟津会盟镇三措施筑牢安全底线

发布时间:2020-05-20 10:09:35 来源:中国孟津网 点击:246
分享到:


一是严格落实责任。召开专题会,对安全生产工作进行详细安排部署;实行安全生产网格化管理,对网格内的责任单位与责任人实行“定范围、定职责、定考核”机制;层层签订目标责任书200余份,实现全覆盖、无缝隙的安全生产监管体系。

二是加大宣传力度。通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、大喇叭广播等形式,大力宣传安全生产法律法规、防火、防爆等知识。目前已悬挂宣传条幅50余条,印制防灾减灾宣传页600份,播放安全知识100余次。

三是扎实开展演练。结合全镇重大安全风险防控工作实际,围绕重大风险行业领域,深入开展综合、专项应急预案演练以及多部门、多层级参与的联合应急演练。截至目前,已在洛阳宁远化工有限公司、洛阳奔威石化有限公司、洛阳睿宸石化有限公司加油站等20余家工业企业开展应急演练30余次。撰稿:牛家琪 审核:杨洪飞