当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津河务局:多举措做好防止未成年人溺水工作

孟津河务局:多举措做好防止未成年人溺水工作

发布时间:2020-05-18 17:53:21 来源:中国孟津网 点击:233
分享到:


  又是一年暑期至,为消除未成年人溺亡安全隐患,有效预防和减少溺亡事故发生,孟津河务局把防溺水工作作为近期安全工作的重中之重,采取多项举措加强暑期防溺工作,确保不发生未成年人溺水事故。

一是抓宣教,营造氛围。该通过多种渠道进行防溺水安全宣传工作。采用志愿服务的形式通过发传单、挂横幅、放展板等多种形式,加强对未成年人防溺水工作的宣传教育告诫警示家长和学生暑期时刻绷紧安全弦,不私自脱离家长视线,不私自下水游玩 
    二是严防范,加强巡查。对靠河河道进行全面安全隐患排查,对可能发生溺水事故的危险地段在醒目位置设立防溺水设施。建立重点水域隐患台账,加强对重点水域巡查力度,及时发现并劝阻未成年人下水游玩行为。 
     三是重联动,齐抓共管。主动加强与县政法委、教育安监等部门的工作联系,建立涉河安全提醒机制,通过短信等方式涉河游人进行预警提示,教育和引导群众提高涉河安全意识珍惜生命,远离河道(撰稿:李向阳 核稿:张磊)