当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县常袋镇:强化“三抓三到位” 全力维护经济社会安全稳妥运行

孟津县常袋镇:强化“三抓三到位” 全力维护经济社会安全稳妥运行

发布时间:2020-03-13 11:33:16 来源:中国孟津网 点击:149
分享到:


针对当前特殊形势,孟津县常袋镇坚持一手抓防疫,一手抓生产,把疫情防控和稳步推进经济社会发展有机结合、统筹把握,细化各个工作专班,明确各项措施任务,确保人民身体健康,经济社会稳定发展。

    一、抓思想,提标准,堡垒阵地巩固到位。进一步强化政治站位,坚决克服消极厌战和侥幸心理,精准施策、高效作为,外防输入、内防扩散。一是继续严格封闭管理不放松,提高标准,规范管理;二是继续严格动态排查不放松,做到全覆盖、零死角;三是继续严格居家隔离不放松,隔离措施不打折扣、不走过场;四是继续严格管控集体活动不放松,加大红白事引导及管理,取消其他不必要的活动;五是加强舆论宣传不放松,正面宣传、积极引导,争取理解支持,凝聚党心民心;六是严格环境卫生整治不放松,结合爱国卫生运动,把垃圾清理、环境消杀做到全覆盖;七是严格纪律约束不放松,对工作敷衍拖拉,畏难怵硬,不担当、不作为的干部严惩不贷。

    二、抓复工,强举措,服务企业发展到位。充分利用原有数据,对辖区各村企业再次进行摸排,进一步摸清底码,同时对重点企业进行走访,了解企业现状和复工安排。针对辖区企业具体情况,有针对性的做好3方面工作:一是制定《常袋镇企业复工复产实施方案》,强化一企一策、分类施策,积极稳妥分批推进重点企业复工复产;二是加强宣传引导,做好政策解释,争取企业理解支持并自觉做好疫情防控工作;三是不间断巡查辖区内企业及摊点,规范已营业超市、菜店经营行为,落实疫情防控措施,同时严防未经审批备案的企业私自复工复产。

    三、抓统筹,顾大局,精准施策补漏到位。在做好疫情防控的同时,充分利用当前各种有利环境,统筹推进各项工作任务,配合好其他经济社会活动开展。一是借机拉练队伍,提升村两委班子和党员队伍的战斗力,汇聚干事创业的强大合力;二是倡导文明新风,和谐邻里关系,消除干群矛盾,化解信访积案,形成良好村风民风;三是狠抓大气污染防治,全面禁放烟花爆竹,做好垃圾秸秆禁烧,洒水喷淋抑制道路扬尘,加强数据分析,确保指标向好;四是紧盯安全生产不放松,广泛宣传安全常识,重点关注供暖安全、用电安全、消防安全等;五是做好疫情防控期间献爱心送温暖活动,关注关心关爱困难群体,确保他们在管控期间的物资供应和身体健康;六是提前谋划年度任务目标和实事要事,研究措施、部署准备,为今后的复工潮、开学潮做好企业、学校、公共场所等地方的疫情防控工作。(撰稿:刘翠翠 审核:王荣欣)