当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津常袋镇:多方联动战“疫”情 精准施策促发展

孟津常袋镇:多方联动战“疫”情 精准施策促发展

发布时间:2020-03-11 15:37:37 来源:中国孟津网 点击:192
分享到:

近来,孟津县常袋镇按照省、市、县“两手抓、两手硬,两个战场都要赢”的工作要求,紧密结合实际,再发力、再鼓劲,精准施策,扎实开展疫情防控和相关重点工作,全面吹响夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的集结号。

    一是再发力,把好站点关。针对复工复产流动人口增加的实际,继续毫不放松的规范辖区各个站点,执勤人员严格实行24小时在岗在位,落实“一查一问三登记”制度,对所有出入人员、车辆做到底数清、情况明、数据准,建立台账,切实做到疫情不退、站点检查不放松,筑牢筑强疫情防控第一道防线。

二是再引导,把好宣传关。充分利用丰富多样的宣传手段,再次引导广大村民正确认清当前疫情形势,不能麻痹大意,倡导大家坚持不出门、戴口罩、勤洗手、不聚集、不聚餐,坚决织密织牢疫情防控的宣传网。截至目前,设立防控检查点45处,镇村出动20余辆宣传车进行全天候流动宣传500余次,张贴宣传海报1000份,进村入户向群众派发宣传单、公开信25000份,悬挂条幅600余条,微信公众号推送信息30余条,“大喇叭”工程广播辖区全覆盖。 

三是再督导,把好企业复工关。按照市、县企业复工复产有关工作要求,指导辖区全部企业,从严格疫情防控、强化应急管理、分步分批复产等方面科学统筹、科学准备,有序复工。截至目前,为辖区所有准备复产的企业职工进行了健康排查,为返岗职工办理了健康证,全域推广使用“洛康码”,企业消杀、物资保障工作也有条不紊进行。

四是再强化,把好环境治理关。持续组织开展爱国卫生运动,切实做好镇村两级卫生清理、消毒、废弃口罩回收处理工作,确保垃圾日产日清,重点区域日消毒,为打赢疫情防控阻击战提供良好的环境条件。撰稿:刘翠翠  审核:王荣欣