当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津常袋镇:严把食品质量关 守护群众健康与安全

孟津常袋镇:严把食品质量关 守护群众健康与安全

发布时间:2020-03-11 15:34:42 来源:中国孟津网 点击:146
分享到:

       随着商业店铺陆续恢复营业,为加强商业店铺食品安全、疫情防控工作,切实保障广大居民群众的身体健康和生命安全,连日来,孟津县常袋镇联合市场监所对全镇商业店铺进行了规范检查。

      检查组分别对镇域已开业的超市、商店、餐厅等商业店铺进行了检查,详细查看了店铺从业人员口罩佩戴、来店人员体温检测登记、店内公共场所消毒情况以及食品商品生产日期是否存在过期等情况。同时,要求商业店铺要做好店内日常消毒、来店人员体温检测登记等疫情防控工作。加强店铺内食品商品的日常盘点,确保无过期、三无产品。常袋镇金三角超市负责人说:“我们每天会对店内食品商品进行全面盘点,如存在过期食品商品我们一定及时下架处理,坚决把食品安全放在第一位。同时做好来店人员测温登记,严格控制人员进入比例,避免出现人员扎堆。”

      下一步,该镇将继续加大疫情期间市场监管检查力度,严把食品商品安全关,切实做到疫情防控和生产生活两不误。(撰写:梁曼曼 审核:张丹丹