当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津住建局:严防死守 坚决打赢疫情防控阻击战

孟津住建局:严防死守 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-07 11:23:48 来源:中国孟津网 点击:135
分享到:

   按照疫情防控指挥部统一部署和要求,孟津县住建局全体动员,兵分多路,全力以赴投入到疫情防控工作中。目前各项工作有力、有序、有效推进。

   一是局党组统筹安排,迅速通过各部门负责人进行全体动员并将任务分解,责任明确到人。二是严格把控,按要求认真统计上报单位人员流动信息、接触史和疑似情况的零报告制度。三是做好分包家属院、小区防疫检测点入口管控工作。派专人认真展开对各小区居住人员进行摸底排查并登记造册。班子成员每天不定时对所分包的家属院和小区防控工作进行督导和检查。四是每日派出专人专车轮流到全县各镇村现场督促生活垃圾清运工作,保证及时清理,彻底切断可能的污染途径。五是排查县域内所有建设工地,严格落实开工时间要求和报备制度,防控可能的疫病传播渠道。六是严格落实办公区域防疫工作制度。在单位入口处设置大面积细菌消杀湿毯,车辆和人员进出严格登记,自觉接受体温检测。办公区域全面用消毒液喷洒,工作人员上岗必须佩戴口罩。七是要求驻村第一书记和帮扶人员及时掌握贫困户动态,全力投入疫情防控工作中去。八是要求全体干部职工及其家属配合好所居住小区防控检测点人员的工作。

   全体住建人表示将秉持众志成城,守职尽责的精神,在县委、县政府的坚强领导下,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。( 撰稿人:朱芳芳 审核人:彭光勇)