当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津常袋镇出台多项措施禁放烟花爆竹

孟津常袋镇出台多项措施禁放烟花爆竹

发布时间:2020-01-14 18:48:30 来源:中国孟津网 点击:432
分享到:


自全县发布禁放烟花爆竹公告以来,孟津县常袋镇高度重视,结合实际,认真组织开展烟花爆竹禁放工作,从而预防烟花爆竹安全事故发生,保障全镇人民群众的生命财产安全。

一、统一思想、提高认识、加强领导。认真履行好烟花爆竹安全监管主体责任,召开会议部署、成立领导组、组织开展检查督查等多种形式,促使烟花爆竹禁放工作落到实处,确保春节期间安全生产无事故。

二、科学布局、从严控制、强化宣传。组织村委会与辖区内企事业单位、重点要害部位、沿街门店、宾馆、超市、商场市场签订禁放责任书,层层落实责任,确保单位和个人均不在禁放区内燃放烟花爆竹。通过宣传车、大喇叭、板报、标语、横幅、墙报、电子屏、微信公众号等多种形式,切实加大禁放宣传力度在全社会营造浓厚的禁放氛围。教育广大居民自觉遵守禁止燃放烟花爆竹规定,设置24小时举报电话,接收群众举报,对举报有功人员实施奖励。

三、强化监管、着力打非、部署值勤。加强对烟花爆竹经营门面的清查,着力打击非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的行为,确保禁放高压态势。加强禁放区内烟花爆竹流动摊贩和店外经营行为的查处。从严查处非法生产、运输、储存、销售、烟花爆竹行为,依法吊销违法违规单位的营业执照。

截至目前,已张贴禁放告知书200余份,签订禁放责任书40余份。(撰稿:张一兵 审核:李文华)