当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县审计局开展禁燃烟花爆竹倡议承诺活动

孟津县审计局开展禁燃烟花爆竹倡议承诺活动

发布时间:2020-01-14 18:41:40 来源:中国孟津网 点击:290
分享到:


春节将至,燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗。为认真贯彻落实《孟津县环境污染防治攻坚战领导小组关于印发孟津县禁止燃放烟花爆竹的通知》要求,倡导文明新风,减少污染,防止火灾等事故的发生,让大家过一个喜庆、平安的春节,1月10日上午,孟津县审计局组织干部职工开展禁燃烟花爆竹倡议承诺活动。

           活动中,该局组织干部职工走上街头、走进社区,在醒目位置张贴《孟津县人民政府关于县域内禁止燃放烟花爆竹的通告》,向居民发放《孟津县禁燃烟花爆竹倡议书》,倡导市民群众要以身作则,坚决做到不购买、不运输、不存放、不燃放烟花爆竹,采取写春联、剪窗花、悬挂灯笼等文明环保的方式欢度春节。同时召开专题会议,集体签订《孟津县禁燃烟花爆竹承诺书》,局党组书记、局长畅伟志同志带头签订了承诺书,要求全体干部职工要切实做到禁放烟花爆竹,并劝导亲朋好友,共同营造安全、环保、文明的节日氛围,为孟津县的美丽清洁作出应有的贡献。(撰稿:马明 审核:朱少锋)