当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津麻屯镇四措施发力春节前后信访稳定工作

孟津麻屯镇四措施发力春节前后信访稳定工作

发布时间:2020-01-14 18:36:47 来源:中国孟津网 点击:272
分享到:


   一是做好化解稳控。在全镇范围内集中开展信访隐患排查、信访案件化解专项行动,对新发现的苗头及时发现、及时处理,对信访老户除解决其合理部分外,按照“谁包案、谁负责;在谁村、谁负责”的原则,安排村干部严密监控,确保24小时不离视线。二是突出重点领域。一方面高度关注非法集资领域信访维稳工作。该类案件危害大、涉及人多,极易引发群体非访案件,重点排查因非法集资引起的信访隐患,对排查出的重点问题、重点人员明确包案领导、落实包案责任。

   另一方面高度关注农民工欠薪领域。对各企业、在建项目、房地产领域欠薪案件进行调查摸底,动员业主尽可能全部或部分发放农民工工资。尤其重视国润管业群体性欠薪、御园置业长期不能交房问题,集中力量协调处理。三是畅通信访渠道。镇信访办每天安排两名班子成员AB角带班接访,认真受理群众诉求。同时采取重点约访、带案下访、上门回访等形式,确保将不稳定人员吸附在当地。四是建立应急机制。要求镇村干部提高政治站位,形成工作合力。一旦出现赴省进京人员,第一时间由包案领导带领村干部接访劝返,绝不容许出现上访人员滞留回流问题。同时将维稳工作情况纳入目标考评体系,严格处理。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)