当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县会盟镇确保冬季秸秆“零焚烧”

孟津县会盟镇确保冬季秸秆“零焚烧”

发布时间:2019-11-15 09:25:02 来源:中国孟津网 点击:136
分享到:
   连日来,风高物燥,禁烧工作形势十分严峻,孟津县会盟镇多措并举持续扎实开展秋冬季秸秆禁烧工作,确保全镇秸秆“零焚烧”。
   一是加强学习,提高认识。专题传达学习上级相关文件精神,进一步认清形势、提高认识,做到思想不松懈、行动不麻痹。二是加强管理,夯实责任。继续落实镇机关干部包片包村、村干部包组、组长包地块的网格化管理机制,严防死守不放松,确保秸秆禁烧工作全覆盖、全过程、无死角。三是开展专项清理行动。大力开展焚烧隐患专项整治行动,各行政村组织人员机械利用一周时间,对辖区内的田间地头,孟扣路、生产路、S312线、骑行道等重点地段、关键部位堆积的零星秸秆、树叶、杂物等易燃物进行清理,焚烧痕迹进行覆盖,彻底消除隐患,确保打赢秋冬季禁烧工作攻坚战。(撰稿:孙香脂    审核:夏雨润)