当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津河务局:雨后为防洪工程把脉治病

孟津河务局:雨后为防洪工程把脉治病

发布时间:2019-10-14 14:55:32 来源:中国孟津网 点击:231
分享到:
   近期,孟津境内秋雨连绵,大、中、小雨相间, 致使辖区内河道和堤防工程均不同程度出现雨毁现象,孟津河务局及时组织人力排查、发现和修复雨毁工程,确保防洪工程安全完整。
   该局迅速组织工程管理、运行观测人员成立工程普查小组,采用徒步拉网普查的方法第一时间了解辖区内工程雨毁情况,现场依据普查情况制定整修方案,组织人力物力对水沟浪窝进行层层压实回填,坍塌的备防石归垛,对因大风吹倒的行道林采取扶正加固的方法及时抢救。同时要求一线养护人员做好各类工程的排水、顺水工作,尽可能降低雨毁损失。
   为保证工程质量,该局在雨毁修复过程中派遣验收组,对每一处修复的雨毁工程都严格按照工程标准进行验收,做到不留任何工程隐患,确保孟津防洪工程的完整坚固。(拟稿:李向阳 核稿:张磊)