当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县司法局举办司法行政基层业务工作培训班

孟津县司法局举办司法行政基层业务工作培训班

发布时间:2019-09-27 18:23:12 来源:中国孟津网 点击:228
分享到:
   为全面提高基层人民调解员的业务水平,充分发挥基层司法行政工作在维护社会稳定、构建和谐社会中的职能作用,9月25日上午,孟津县司法局举办全县司法行政系统基层业务工作培训班,增强基层工作人员运用信息技术处理和解决实际问题的能力,为提高司法行政基层工作质量和水平打下坚实的基础。各司法所长、负责人民调解业务的工作人员、各镇村人民调解员骨干、各行业性人民调解委员会负责人和调解员40余人参加培训。
   培训班要求全体学员,一是要从思想上重视此次培训,珍惜学习的机会,更好的提升工作水平;二是要认真听、仔细学,听清楚工作的标准、程序以及要求;三是要抓好落实,对下一步的工作任务进行了明确,培训结束后,要做好人民调解案件录入、星级规范化司法所创建、安置帮教等重点工作。
   培训传达《孟津县司法局 孟津县财政局关于印发<孟津县人民调解工作经费保障标准及人民调解员待遇发放办法>的通知》,对人民调解案件难易程度分类进行详细的讲解;邀请云南北斗高分地理信息科技有限公司技术员,对河南省司法行政基层工作管理系统和人民调解app进行详细的介绍,并演示操作方法,重点针对人员管理、案件录入、数据统计、补贴申请等众多功能进行讲解,现场指导大家操作,并解答遇到的问题。(撰稿:裴江毅  审核:王青霞)