当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津常袋镇开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动

孟津常袋镇开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动

发布时间:2019-09-11 11:38:00 来源:中国孟津网 点击:333
分享到:
   为夯实基层稳定基础,保持新中国成立70周年大庆期间良好安全形势,最近,孟津县常袋镇扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动。目前,该镇已检查各类场所37家,排查隐患97处,整改75处,其余要求限期整改完毕;19个行政村(社区)均完成排查,发现隐患15处,全部整改到位。
   一是高度重视,精心组织。多次召开“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动会议,分析该镇当前安全形势和存在问题,成立以镇长为组长的专项攻坚行动领导小组,制定专项工作实施方案,明确工作目标、攻坚行动的范围和重点、实施步骤和工作要求。
   二是突出重点,全面排查。要求各村各单位迅速行动,持续对全镇各村(社区)、所有行业领域、所有生产经营单位、所有危险场所、所有从业岗位开展全覆盖式“攻坚行动”,突出对危险化学品安全、人员密集场所消防安全、交通道路、建筑施工、工业企业、食品安全、农村危险物品存放、机关村室等重点领域,进行拉网式排查。
   三是认真整改,严格督导。对排查出来的问题,建立工作台账,严格责任到人,逐项销号整改。对不能立即整改的问题严格实行限时整改,坚持隐患排查治理的常态化,确保全镇安全形势持续稳定。
   四是广泛宣传,形成合力。强化对群众安全意识的宣传教育,深入开展安全生产知识、消防知识、应急知识、防灾减灾、用电用火用煤用气知识等宣传工作,推动全镇上下形成合力,坚决守牢安全底线。(撰稿:崔珊珊 审核:李文华)